✨ Eliquide-diy.fr ce sont des centaines d’eliquides à 2€ et moins ✨

Eliquide DIY, Eliquide pas cher en ligne

Politique de confidentialité eliquide-diy.fr

Dans un souci de transparence et pour vous une offrir une information complète sur l’utilisation de vos données à caractère personnel nous permettant de vous identifier directement ou indirectement (ci-après dénommées « Données Personnelles »), la société « DEA logistique » opérant le site eliquide-diy.fr a élaboré la présente politique de confidentialité (ci-après dénommée « Politique de Confidentialité »), à l’intention de ses clients.

La société « DEA logistique » accorde une valeur primordiale au respect de la protection des Données Personnelles et place le respect de la législation européenne et française en la matière au cœur de ses préoccupations.

La société « DEA logistique » collecte les Données Personnelles de manière loyale, licite et transparente. Les Données Personnelles ainsi collectées sont proportionnées aux finalités du traitement.

 

1. Identification du responsable de traitement

La société « DEA logistique » – SARL au capital de 1 000€, dont le siège social est sis 176 AVENUE CHARLES DE GAULLE à NEUILLY SUR SEINE, RCS de Paris sous le numéro 834 853 459 00016- est responsable du traitement des Données Personnelles de ses clients qu’elle collecte et traite dans le cadre de ses activités commerciales. « DEA logistique » a nommé un Délégué à la Protection des Données pour assurer le suivi de la conformité des traitements mis en œuvre et répondre aux questions des personnes sur l’utilisation de leurs Données Personnelles. Le Délégué peut être contacté à l’adresse email suivante : contact@eliquide-diy.fr.

 

2. Utilisation des données personnelles

« DEA logistique » procède au traitement des Données Personnelles de ses clients afin de :

– Gérer les contrats, les devis, les livraisons et les interventions ;

– Editer des factures ;

– Etablir sa comptabilité ;

– Prévenir les impayés et les éventuels contentieux ;

– Organiser les garanties et le service après-vente ;

– Gérer les opérations commerciales, offres promotionnelles et programme de fidélité

La mise en œuvre de ces traitements a pour objet de répondre aux obligations légales et contractuelles qui pèsent sur « DEA logistique », en sa qualité de commerçant. Elle participe également à la poursuite de son intérêt légitime consistant à être en mesure de contacter facilement les entreprises dont elle pourrait solliciter les services ou avec lesquelles elle est en relation commerciale.

 

3. Destinataires des données

Les Données Personnelles des clients et distributeurs traitées par « DEA logistique » sont transmises aux membres de ses services habilités à les traiter (tels que les membres de ses départements Comptable, Commercial, etc.), ainsi qu’à d’éventuels sous-traitants, respectant la réglementation en matière de données personnelles, et partenaires. « DEA logistique » peut également être amenée à transmettre les Données Personnelles de ses clients et distributeurs à des organismes privés ou publics, notamment en vertu d’une obligation légale.

 

4. Conservation des Données Personnelles

« DEA logistique » conserve les Données Personnelles conformément aux principes de la réglementation en vigueur et aux recommandations de la CNIL. De manière générale, les Données Personnelles des clients et distributeurs sont conservées pour une durée de 3 ans à partir du dernier contact émanant de ces derniers. Ces données peuvent également être archivées pendant 5 à 10 ans en vertu d’une obligation légale ou afin d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat.

 

5. Utilisation des fichiers de type « Cookies »

L’éditeur du site reconnaît avoir recours à l’usage de « cookies ».Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. À l’issue de cette période, le consentement de l’utilisateur sera demandé pour autoriser l’enregistrement de fichiers « cookies » sur son disque dur.

 

a. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
  • Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

 

b. Description des fichiers « cookies » utilisés par le site

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l’utilisateur que des fichiers « cookies » de tiers peuvent être enregistrés.

L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation. Il s’agit plus particulièrement de cookies générés par l’outil Google Analytics. Ces cookies sont utilisés dans le but de réaliser des statistiques de visites sur le site.

Nom des cookies Google Analytics : ga, _gid, _gat, _gac_<property-id>

 

6. Les droits des personnes

Les personnes physiques concernées disposent de différents droits quant à la collecte et au traitement de leurs Données Personnelles. Elles peuvent demander l’accès, la rectification ou l’effacement de leurs données. Le cas échéant, elles peuvent aussi s’opposer ou demander la limitation du traitement de ces données ; elles bénéficient également du droit à la portabilité de leurs données. Toute personne physique peut définir des directives quant au sort de ses données après son décès, et les enregistrer auprès de tiers de confiance certifiés par la CNIL. L’ensemble de ces différents droits peuvent être directement exercés à l’adresse suivante : contact@eliquide-diy.fr

Si une personne estime que l’un de ses droits n’a pas été respecté par « DEA logistique », ou que cette dernière ne traite pas ses données conformément à réglementation en vigueur, elle peut adresser une réclamation à la CNIL.

Votre Panier